La patrulla juvenil empató a 2 ante el decano por Copa Chile

0
3271

Universidad de Chile y Santiago Wanderers protagonizaron un electrizante partido válido por la segunda fecha del grupo 6 de la Copa Chile. El partido se dio en el Estadio Nacional con aproximadamente 10 mil espectadores, en cuanto al marcador terminó con un empate 2 a 2. La “U” presentaba un equipo lleno de juveniles, por algo se le llamó “La patrulla juvenil”, el partido fue suspendido, al minuto, ya que en el sector norte del Estadio Nacional, estaban tirando bombas de estruendo. Sin embargo, el partido se reanudó a los diez minutos, pero nadie contaba con que a los 13’ Fabián Carmona pusiera el 1-0. Aunque los “azules” aún festejaban y vino el gol de Salmerón para Wanderers dejando el empate transitorio.

El primer tiempo estuvo algo equilibrado, pero el conjunto de Valparaíso tuvo las opciones más claras, tras algunos errores de la defensa. No obstante, ya cuando expiraba la etapa, específicamente en los 6 de adición, Sebastián Leyton puso el 2 a 1 para el “Romántico Viajero” con lo que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Wanderers buscaba el empate y la “U” aguantaba el marcador, pero sin dejar de atacar. Ahora bien, cuando el partido parecía para cualquiera, Salmerón, otra vez apareció y decretó el empate, que a la postre fue el resultado final.

Quizás lo importante no fue el marcador, pues se vieron jugadores muy interesantes para sacar trote y rodaje a la chimenea. Es el caso de: Carmona, Santander, Cerezo, Leyton y Duma. Se ve que la “U” está haciendo un gran trabajo con los juveniles y este empate fue esfuerzo de los jóvenes valores azules.

Ficha Técnica

Universidad de Chile (2): Paulo Garcés; Paulo Magalhaes, Albert Acevedo, Eduardo Morante, John Santander; Sebastián Leyton (Matías Bizama)
Ezequiel Videla, Bernardo Cerezo; Juan Ignacio Duma, Fabián Carmona (Rodrigo Echeverría) y Francisco Castro. DT: Jorge Sampaoli.

Santiago Wanderers (2): David Reyes; Oscar Opazo, Agustín Parra, Eric Godoy, Boris Sandoval; Cristián Sepúlveda (Sebastián Méndez), Eladio Herrera, Jefferson Castillo; Ariel Cólzera (Pablo Calandria), Luis Salmerón y Michael Silva (Roberto Saldías). DT: Ivo Basay.

Goles: 1-0: 13′ Carmona (U); 1-1: 14′ Salmerón (SW); 2-1: 45+6′ Leyton (U); 2-2: 74′ Salmerón (SW).

Amarillas: Morante y Videla (U); Castillo y Méndez (SW).

Arbitro: Patricio Polic.

Estadio: Nacional.