Marca Personal vs. Ñublense

0
1035
La ‘U’ aplastó a Ñublense y se afianza en el tope dela tabla con 18 unidades.

El de ayer fue un partido casi perfecto. Todas las líneas funcionaron correctamente y destacó el vértigo ofensivo del equipo. Un 4 a 1 en calidad de visitante que permitió a la ‘U’ ponerse al día en el Clausura y también alargar su racha a seis partidos ganados consecutivamente. A continuación la tradicional Marca Personal en el Rincón del Bulla.

Jhonny Herrera: pese a que Ñublense tuvo un par de acercamientos a su valla en los primeros minutos (palo incluido), su primera intervención importante llegó recién a los ’50, cuando mandó al corner un cabezazo que se colaba dentro del arco. Le conviertieron de penal, pero no tuvo mayor injerencia en ese tanto. Un 6,0.

Osvaldo González: continúa exhibiendo un nivel de juego muy alto. ‘Rocky’ ganó gran parte de los balones aéreos que disputó y en los mano a mano fue prácticamante impasable. Un 6,0.

Marcos González: al igual que Osvaldo González, su nivel de juego ha sido muy alto y con el pasar de los partdos se ha transformado en el puntal de la zaga azul. Ayer no tuvo complicaciones en la marca y ganó todos los mano a mano. Un 6,0.

José Rojas: el capitán azul tuvo una muy buena tarde. Jugar al lado de las ‘dos torres azules’ (Osvaldo y Marcos González) le ha permitido ganar confianza en su juego y ya no comete tantos errores. Jugó muy concetrado y le puso candado al sector izquierdo de la zaga azul. Un 6,0.

Matías Rodríguez: ayer jugó su partido más alto en lo que va corrido del semestre. Suplió a Aránguiz de gran manera y lo demostró siendo protagonista en cuatro de los cinco goles anotados ayer en Chillán (incluído el descuento local). A los ’38 le cometieron la falta penal que significó el 2 -0 para los azules, al ’41 centró x derecha para Lorenzetti, quien convirtió de cabeza el 3-0 parcial. A los 23 segundos del segundo tiempo desbordó por derecha y centro a atrás para que Lorenzetti anotara el 4-0 para la ‘U’. Hizo el penal del descuento de Ñublense (1-4 a los ’54) y recibió amarilla los ’66. La figura del partido, un 6,5.

Marcelo Díaz: jugó muy bien por el centro del campo. Le puso la cuota de juego y claridad en la creación que no tuvo Lorenzetti, sobre todo en la primera mitad, donde el ex Universidad de Concepción no apareció excepto en el gol. En la segunda mitad siguió metiendo y llevando al equipo siepre hacia arriba. Un 6,0.

Albert Acevedo: jugó a gran nivel. Rápido en la marca, preciso en las coberturas e inteligente al sumarse en ataque. A los ’21 dio un pase a Gabriel Vargas por el centro del campo para que anotara el 1-0 a favor de los azules. En la segunda mitad mantuvo su rendimiento y fue pieza clave en la marca. Un 6,0

Gustavo Lorenzetti: no había aparecido mucho en el juego y gran parte de la creación recaía en los pies de Marcelo Díaz, pero estuvo certero en el finiquito al anotar en dos oportunidades. A los ’40 conectó de cabeza un centro servido por Matías Rodríguez desde la derecha y a cobrar. Era el 3-0. Y recién iniciada la segunda mitad anotó el cuarto gol de los azules, tras recibir nuevamente de Rodríguez desde la banda derecha. Goles son amores, por tanto un 6,0.

Francisco Castro: fue un partido parejo para el ex loíno. No brilló, pero tampoco anduvo mal. A los ’36 se perdió una ocasión clara de gol, pero a los ’39 se reinvindicó al anotar desde lanzamiento penal lo que hasta ese momento era el 2-0 para los universitarios. Se perdió el 5-0 a los ’46 y recibió cartulina amarilla en la seguna mitad. Un 5,5.

Gabriel Vargas: jugó un gran partido. Cooperó en todas las líneas del campo y en ataque fue un constante dolor de cabeza para los defensas locales. Abrió la cuenta del marcador a los ’21 con una excelente jugada por el centro del área rival, tras un pase de Albert Acevedo y participó en la jugada del segundo gol de la ‘U’. Fue reemplazado por Diego Rivarola a los ’74. Un 6,0.

Felipe Gallegos: ayer jugó con ciertas intermitencias. Se le vio yendo al ataque y desbordando por la izquierda, pero no tuvo el vertigo y peligrosidad que muestra comunmente. Fue sustituido por Eugenio Mena a los ’69. Un 5,0.

SUSTITUCIONES:

Eugenio Mena: Ingersó a los ’69 por Felipe Gallegos. Tuvo un buen desempeño y buscó siepre el desborde por la banda izquierda. Un 5,0.

Diego Rivarola: reemplazó a Gabriel Vargas a los ’74 y sólo alcanzó a jugar ocho minutos, porque a los ’82 salió lesionado. Sin calificación.

Nicolás Maturana: hizo su debut en este Clausura 2011 al ingresar por el lesionado Diego Rivarola a los ’82. No tuvo mayor injerencia en el juego, pero se le vio con ganas de aportar y buscar el arco rival. Un 5,0.