De visita no falla: La ‘U’ goleó a Cobresal en el norte

0
855
Fuente: Prensafutbol.cl

El elenco de Jorge Sampaoli mantuvo su invicto como forastero en el Apertura tras imponerse 5-2 a los dirigidos por Luis Musrri en un duelo que se complicó más de la cuenta en el primer tiempo, pero en el complemento impuso total superioridad. Así los azules quedan terceros.

La fórmula para Universidad de Chile de visitante puede ser letal ante un rival débil. Por eso se explica que aún cuando los azules no venían muy bien anímicamente tras dos partidos sin ganar, lograron una goleada de forastero por 5-2 a Cobresal en el duelo pendiente de la octava fecha.

Algunos problemas en la interna, sobre todo con la exclusión del equipo de Gustavo Canales, ponían un manto de duda sobre el rendimiento del elenco de Jorge Sampaoli en El Salvador, pero tuvieron un gran respiro al aprovechar todas las licencias que le dio el equipo de Luis Musrri, que sintió en demasía las seis ausencias, sobre todo en defensa.

En los primeros 20′ parecía que el encuentro sería un trámite para los universitarios, que dominaban sin contrapeso y entraban sin problemas por las bandas, sobre todo por las proyecciones de Mena por izquierda. El propio zurdo abrió la cuenta a los 5′ con remate desde fuera del área.

Pero en apenas dos minutos todo se vino abajo. Sin mostrar prácticamente nada, los locales se encontraron con un regalo de Aránguiz quien marcó en su propio arco a los 32′ y luego Soza a los 34′ aprovechó un contragolpe para darlo vuelta. Por suerte para los visitantes, Gabriel Vargas encontró una pelota en área chica a los 36′ y así se fueron el descanso en una buena primera mitad.

En el complemento el dominio siguió siendo azul, pero esta vez sí pudieron sacar ventajas decisivas en la cuenta, gracias a un inspirado Eduardo Vargas y un oportunista Puch. En los 55′ un centro del puntero derecho fue cabeceado en la línea por el iquiqueño, y luego a los 63′ Vargas dribleó de gran forma y aunque Ferrando le impidió un golazo, Puch aprovechó el arco desprotegido para llegar a ocho goles en el certamen y ser el máximo anotador.

Cobresal nunca tuvo las armas para reaccionar y ni siquiera los cambios lo ayudaron a levantar cabeza, y de hecho fueron los laicos quienes sentenciaron la cuenta en los descuentos gracias a Rodríguez, por lo que los mineros sumaron una dura derrota en casa que los mantiene en la medianía de la tabla con nueve puntos.

En tanto la ‘U’ vuelve a respirar un poco más tranquilo por una mejoría en rendimientos individuales, sobre todo Vargas y Mena, y el correcto estreno de Acevedo en la defensa por lo que suma más alternativas. Los azules quedaron terceros con 17 unidades, a cinco del puntero Católica.